Как хорошо вы разбираетесь в кулинарии разных стран?

Ответьте на шесть коротких вопросов, чтобы во время отпуска точно не растеряться в ресторане и заказать самое вкусное!


1/6

Вопрос-аперитив: этот безалкогольный напиток подают практически в каждом пляжном баре Индии. Просто попросите официанта Ela neeru, и вам принесут…

Напиток из тертой моркови и подслащенного молока

Такой напиток тоже обязательно стоит попробовать во время путешествия в Индию, но называется он гааджар ка дуд. А Ela neeru — это кокосовая вода. Считается одной из визитных карточек курортных регионов Индии.

Кокосовую воду

Все верно! Ela neeru — это вода, которую подают прямо в кокосе. Считается одной из визитных карточек курортных регионов Индии.

Взбитый лимонад

Такой напиток тоже обязательно стоит попробовать во время путешествия в Индию, но называется он кулукки шарбат. А Ela neeru — это кокосовая вода. Считается одной из визитных карточек курортных регионов Индии.

2/6

Уверены, вы хорошо разбираетесь в названиях суши и роллов. Но как насчет уличной кухни Японии? Дайгаку имо — пожалуй, самая известная вкусняшка из Токио. Что же это такое?

Шарики из запеченного теста

Нет, они называются тако-яки, и их часто показывают в аниме. А дайгаку имо — это запеченный батат. Его часто продают в специальных автомобилях, которые ездят по городу с включенными динамиками. Прямо как фургончики с мороженым!

Лапша с овощами и морепродуктами

Нет, пшеничная лапша называется удон. А дайгаку имо — это запеченный батат. Его часто продают в специальных автомобилях, которые ездят по городу со включенными динамиками. Прямо как фургончики с мороженым!

Запеченный сладкий батат

Точно! Его часто продают в специальных автомобилях, которые ездят по городу со включенными динамиками. Прямо как фургончики с мороженым, только подают в них не пломбир и эскимо, а дайгаку имо.

3/6

Чтобы попробовать вкусные наваристые супы, отравляемся в Венгрию. Здесь есть несколько национальных блюд, но мы с вами попробуем тот самый легендарный супчик из мяса, который подают в буханке хлеба.

Халасле

Немного не угадали. Это суп из разных видов речной рыбы, а подается он обычно в горшочках. А мы имели в виду гуляш. Отличительная черта этого наваристого супа — паприка, которая придает ему характерный красный цвет и богатый аромат.

Вишневый суп

Совсем не угадали. Это оригинальный национальный десерт, в который часто добавляют красное вино. А мы имели в виду гуляш. Отличительная черта этого наваристого супа — паприка, которая придает ему характерный красный цвет и богатый аромат.

Гуляш

А вы ценитель! Отличительная черта этого наваристого супа — паприка, которая придает ему характерный красный цвет и богатый аромат.

4/6

Самое время выбрать основное блюдо. За ним мы предлагаем отправиться в Азербайджан, ведь там готовят очень сытно и вкусно! Хочется чего-то мясного, что бы такого заказать на стол?

Довгу

Тоже неплохо, но это все же вегетарианский суп на основе йогурта с зеленью. А если хочется мясного, лучше все же заказать люля-кебаб — блюдо из рубленой баранины, нанизанной на шампур и обжаренной на углях. .

Люля-кебаб

Верно! Это блюдо из рубленой баранины, нанизанной на шампур и обжаренной на углях. К нему обязательно возьмите разные соусы и горячий лаваш.

Лаванги

Это фаршированная курица, но тоже очень вкусная. А если хочется мясного, лучше все же заказать люля-кебаб — блюдо из рубленой баранины, нанизанной на шампур и обжаренной на углях.

5/6

Пора переходить к сладкому! Этот знаменитый итальянский десерт готовят из жирных сливок, ванильного экстракта и сахара с добавлением фруктов, орехов, ягод или шоколада. Подается охлажденным.

Джелато

Вы почти угадали! Джелато тоже подается охлажденным, только в его составе цельное коровье молоко. А в вопросе речь идет о семифредо. Десерт отличается от обычного мороженого своей текстурой, напоминая замороженный мусс.

Семифредо

Угадали! Семифредо — традиционное замороженное лакомство из Италии. Отличается от обычного мороженого своей текстурой, напоминая замороженный мусс.

Панна-котта

Немного промахнулись. Панна-котта тоже подается охлажденной, только в ее составе также есть желатин, чтобы придать устойчивую форму. А в вопросе речь идет о семифредо. Десерт отличается от обычного мороженого текстурой, напоминая замороженный мусс.

6/6

Напоследок закупимся сладкими сувенирами для родных и друзей. Взгляните на картинку: из какой страны мы привезем с собой этот десерт под названием туррон, который готовят из меда, сахара, яичного белка и орехов?

Из Испании

Попали в самую точку. Туррон — это знаменитый испанский десерт, которым ваши друзья или коллеги с удовольствием дополнят свое чаепитие.

Из Португалии

Промахнулись: туррон — это знаменитая сладость из Испании. А из Португалии лучше привезти коробку паштейш — корзиночек со сладким кремом и ароматом корицы.

Из Греции

Промахнулись: туррон — это знаменитая сладость из Испании. А из Греции лучше привезти лукум — жевательные конфеты со вкусом фруктов, ягод или орехов.

0 из 6

Отважный новичок

Пусть вы пока не разбираетесь в названиях блюд, зато не боитесь пробовать новое! Откройте для себя самые вкусные деликатесы и необычные сочетания в путешествиях по миру. 


Планируйте гастротур в другие страны или города России через сервис Яндекс Путешествия!

0 из 6

Вы — страстный любитель

Вы уже многое пробовали в путешествиях, но впереди еще немало открытий из мира кулинарии! Откройте для себя еще больше деликатесов и необычных сочетаний в путешествиях по миру. 


Планируйте гастротур в другие страны или города России через сервис Яндекс Путешествия!

0 из 6

Вы — взыскательный критик

Вас сложно удивить, ведь вы прекрасно разбираетесь в кулинарии разных стран и успели многое попробовать. Может, стоит отправиться в более экзотические места, чтобы не утратить вкус к путешествиям? 


Планируйте гастротур в другие страны или города России через сервис Яндекс Путешествия!